Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом

Этот салат понравится всем любителям здорового питания. Он содержит уйму клетчатки, веганский и низкоуглеводный. Для похудения и отличного пищеварения – то, что надо! Если не найдете кочанный радиккио или капусту кейл, можете просто купить салатный микс в супермаркете. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Зимний салат со свеклой, авокадо и грейпфрутом Понадобится:

1 грейпфрут
1 авокадо
1 крупная вареная или запеченная свекла
2-3 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. бальзамического уксуса
200 г капусты кейл
1 небольшой кочан салата радиккио
микрозелень для украшения
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Грейпфрут очистите и острым ножом вырежьте мякоть из долек. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру, мякоть нарежьте ломтиками. Свеклу очистите и нарежьте полукружиями.

В небольшой пиале соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите, поперчите и взбейте.

Разломайте на блюде листья кейла и радиккио, добавьте свеклу, грейпфрут и авокадо. Полейте заправкой, украсьте микрозеленью и сразу подавайте.

Оставьте комментарий

[an error occurred while processing the directive]
Adblock
detector