Чизкейк с ягодами без выпечки

Этот чизкейк без выпечки можно приготовить с любыми ягодами. В сезон – со свежими, а когда не сезон – с размороженными. Если будете размораживать ягоды, используйте выделившийся сок вместо воды, сохранив меру 150 мл. В пример приведен чизкейк с клубникой.

Понадобится:

клубничный чизкейк без выпечкиДля основы:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок (33–35% жирности)
150 г сахарной пудры
10 г быстрорастворимого желатина
70 мл воды
сок одного среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 мл воды
50 г сахара
Для украшения:
100 мл сливок (35% жирности)
1 ч. л. сахарной пудры

Как готовить:

Разомните печенье в мелкую крошку и соедините с растопленным сливочным маслом, чтобы крошка стала похожа на мокрый песок. Для сборки чизкейка вам понадобятся стенки от разъемной формы для тортов или кондитерское кольцо. Поставьте вашу форму на сервировочную тарелку, высыпьте внутрь крошку, распределите ровным слоем и плотно утрамбуйте. Уберите пока в холодильник.

Для белого слоя всыпьте желатин в воду и оставьте на некоторое время набухнуть, затем аккуратно прогрейте, чтобы он полностью растворился.

Охлажденные сливки взбейте с 2–3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске соедините сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте лимонный сок, желатиновый раствор и хорошо промешайте до однородной массы.

Аккуратно смешайте сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий и воздушный крем. Достаньте из холодильника форму, выложите сырный крем, аккуратно распределите и уберите на 15–20 минут обратно в холодильник, чтобы сверху сырный слой схватился.

Для красного слоя ягоды с сахаром пробейте погружным блендером в однородное пюре.
Всыпьте желатин в воду, оставьте на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Соедините с ягодным пюре.

Достаньте из холодильника форму (верхний слой к этому времени должен уже схватиться) и аккуратно залейте ягодную массу.

Уберите чизкейк на несколько часов в холодильник до полного застывания слоев, затем
аккуратно снимите форму и украсьте чизкейк по собственному вкусу. Например, взбейте сливки с сахарной пудрой, переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите по кругу.

Оставьте комментарий

Adblock
detector