Этот рецепт чрезвычайно пригодится родителям: известно, что хоть рыба очень полезна, не так-то просто найти такой способ ее приготовления и подачи, чтобы полюбили дети. А вот бургеры и ароматный майонез они наверняка любят. Впрочем, и для взрослых это просто замечательный вариант ланча. Тут расчет на две порции. А рецепт апельсинового майонеза сам по себе пригодится вам для множества блюд.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для майонеза:
1 яичный желток
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
100 мл растительного масла
2 ч. л. лимонного или апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Для бургеров:
2 булочки для бургеров
200 г филе лосося
горсть корна или рукколы
1 соленый или малосольный огурец, тонко порезать
КАК ГОТОВИТЬ:
В небольшой чаше тщательно взбейте яичный желток, горчицу, соль и сахар на средней скорости миксера до посветления и образования густой массы. Тонкой струйкой добавьте в чашу растительное масло, продолжая взбивать до загустения майонеза, 13-15 минут. Добавьте лимонный сок и апельсиновую цедру, тщательно размешайте до однородности. Готовый майонез убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Обжарьте на сковороде-гриль филе лосося с обеих сторон до готовности, 4-5 минут с каждой стороны.
Булочку разрежьте поперек пополам, подсушите в тостере или на сухой сковороде до легкого зарумянивания.
Смажьте срез булочек майонезом по вкусу, выложите салат, дольки огурца, лосось. Накройте второй половинкой булочки, рыбный бургер готов!
Как вам статья?