РЫБНЫЙ БУРГЕР С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАЙОНЕЗОМ

Этот рецепт чрезвычайно пригодится родителям: известно, что хоть рыба очень полезна, не так-то просто найти такой способ ее приготовления и подачи, чтобы полюбили дети. А вот бургеры и ароматный майонез они наверняка любят. Впрочем, и для взрослых это просто замечательный вариант ланча. Тут расчет на две порции. А рецепт апельсинового майонеза сам по себе пригодится вам для множества блюд.

рыбный бургер
ПОНАДОБИТСЯ:

Для майонеза:
1 яичный желток
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
100 мл растительного масла
2 ч. л. лимонного или апельсинового сока
цедра 1 апельсина
Для бургеров:
2 булочки для бургеров
200 г филе лосося
горсть корна или рукколы
1 соленый или малосольный огурец, тонко порезать

КАК ГОТОВИТЬ:

В небольшой чаше тщательно взбейте яичный желток, горчицу, соль и сахар на средней скорости миксера до посветления и образования густой массы. Тонкой струйкой добавьте в чашу растительное масло, продолжая взбивать до загустения майонеза, 13-15 минут. Добавьте лимонный сок и апельсиновую цедру, тщательно размешайте до однородности. Готовый майонез убрать в холодильник минимум на 40 минут.

Обжарьте на сковороде-гриль филе лосося с обеих сторон до готовности, 4-5 минут с каждой стороны.

Булочку разрежьте поперек пополам, подсушите в тостере или на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

Смажьте срез булочек майонезом по вкусу, выложите салат, дольки огурца, лосось. Накройте второй половинкой булочки, рыбный бургер готов!

Как вам статья?

Читайте также:  Куриные крылышки в пряном маринаде
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: