Этот вкусный, сытный и при том легкий суп идеально подходит для зимы. Сельдерей и яблоко – одно из идеальных сочетаний в кулинарии и для собственного рецепта крем-супа его непременно нужно использовать. А вот идеальный сорт яблок придется определять самостоятельно, важно лишь, чтобы они хранились без добавления «химии».
Понадобится:
2 литра овощного или куриного бульона
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
1 небольшой корень сельдерея, нашинкованный
1-2 стебля сельдерея, нарезанные
4 яблока, нарезанные на четвертинки
несколько веточек тимьяна, только листья
200 мл сметаны
несколько листьев шалфея
соль, перец
поджаренный дробленый фундук или тертый хрен для подачи
Как готовить:
Нагрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте лук и корень сельдерея и тушите на среднем огне в течение 10 минут до мягкости. Добавьте стебли сельдерея, яблоки и тимьян и варите в течение 2-3 минут. Добавьте бульон, приправьте и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока корень сельдерея не станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня и пробейте погружным блендером до получения однородной массы. Вмешайте половину сметаны. Нагрейте оставшееся масло в сковородке и обжарьте шалфей до хрустящего состояния.
Выложите суп в миски и порционно положите оставшейся сметаны. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте хрустящими листьями шалфея и лесными орехами или тертым хреном.
Как вам статья?