Там, где растет авокадо, лаймы более распространены, чем лимоны. Поэтому если будете готовить этот вкусный и легкий в приготовлении крем суп из авокадо, возьмите именно лайм – он придаст оригинальную свежую нотку, а в сочетании с травами и пряностями все это даст гармоничный вкусовой аккорд. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, овощной бульон можно заменить постным куриным бульоном.
Понадобится:
3 крупных спелых авокадо
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона
100 г сметаны (жирность 15%)
1 средний лайм
маленький пучок шнитт-лука
2 маленькие луковицы-шалот
2-3 веточки кинзы
½ ч. л. молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Мелко натрите цедру и выдавите сок из лайма. Чеснок очистите.
Плоды авокадо разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть выберите столовой ложкой, нарежьте крупными кубиками и быстро слегка сбрызните соком лайма.
Измельчите в блендере до получения однородной консистенции мякоть авокадо, чеснок, сметану, овощной бульон, 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры. Посолите и приправьте красным и черным перцем, по вкусу добавьте сок лайма.
Готовый суп из авокадо перелейте в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Лук шалот очистите, мелко нарежьте, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Шнитт-лук мелко порубите.
При подаче украсьте суп рубленым шнитт-луком, шалотом и листиками кинзы.
Как вам статья?