Когда под рукой нет плиты, а хочется приготовить что-то сладкое к чаю, всегда есть возможность сделать такой простой и очень вкусный лаймовый пирог со сгущенкой! Соединение двух этих ингредиентов – лайма и сгущенки – восхитительно. И разумеется, что даже при наличии плиты многие захотят на сладкое приготовить именно его. Можно сделать большой пирог, а можно – порционные десерты.
Понадобится:
400 г песочного печенья
200 г растопленного сливочного масла
4 куриных желтка
400 г сгущенного молока
4 лайма
Как готовить:
Приготовьте основу: измельчите печенье в мелкую крошку смешайте с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте при помощи стакана по дну формы.
Приготовьте начинку: мелко натрите цедру двух лаймов (предварительно хорошенько промыв их кипятком). Выдавите сок из всех цитрусовых в миску удалите зернышки.
В отдельной миске смешайте венчиком желтки, сгущенное молоко, сок и цедру лайма. Получившуюся массу вылейте на подготовленную основу и разровняйте лопаткой.
Уберите пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. За это время желтки в начинке естественным образом загустеют при контакте с кислотой, и начинка приобретет устойчивую кремовую текстуру.
На следующий день нарежьте пирог на порционные куски и наслаждайтесь освежающим летним десертом!
Как вам статья?