Это салат – фаворит осени и зимы. Он хорош и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясу или птице. Сделайте для заправки свой собственный гранатовый сок, прижимая семена к металлическому ситу. Рецепт рассчитан на две порции.
Понадобится:
3 чашки зеленого салата, промытого и разорванного
1 груша
⅓ чашки зерен граната
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки гранатового сока
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ столовой ложки меда
молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
Нарвите салатные листья и разложите в две миски. Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте каждую половину ломтиками. Разложите дольки груши и зерна граната по двум мискам и аккуратно перемешайте.
Смешайте в кастрюле растительное масло, гранатовый сок, лимонный сок, горчицу, мед и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Полейте салат теплой заправкой и подавайте.
Как вам статья?