Пирог «Ромовая вишня»

Этот пирог с вишней необычен – чтобы он получился именно так, как задумано, вам нужно четко следовать рецептуре. Но если у вас нет рома и кокосового масла, из положения можно выйти. Алкоголь нужен для усиления вкуса и аромата вишни, поэтому используйте другой – с приятным ароматом. А кокосовое масло нужно, чтобы глазурь на пироге не становилась твердой. Его можно заменить жирными сливками или сливочным маслом, растопленным с молоком.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Если у вас есть кольцо для выпечки без дна — это универсальная, самая удобная форма. Дно обтяните фольгой и выпекайте. Смазывать бока не нужно, это только мешает бисквиту расти вверх по форме. А если у вас форма не очень качественная — всегда можно аккуратно пройтись по бокам ножом. А дно застелите пергаментом, чтобы легко достать бисквит.

Понадобится:

пирог ромовая вишняДля бисквита:
6 яиц СО
150 г сахара
140 г муки
30 г какао-порошка
1 г разрыхлителя теста
Для начинки:
400 г мороженой вишни
100 г сгущенного молока
80 г сливочного масла
100 г молочного шоколад
100 мл рома
Для глазури:
200 г горького шоколада
60 г кокосового масла
30 г фундука

Как готовить:

Поставьте вишню размораживаться.

Начните с бисквита — взбейте яйца с сахаром на большой скорости до пышности и увеличения массы минимум вдвое. Муку смешайте с какао и разрыхлителем, добавьте к яичной массе и аккуратно смешайте венчиком, не сбивая пышности. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 165С до сухой шпажки, это займет около 60 минут. После дайте остыть и достаньте из формы.

Тем временем слейте лишнюю жидкость с размороженной вишни. Шоколад с маслом и сгущенкой прогрейте в микроволновке или на водяной бане до растапливания шоколада, периодически помешивая. Добавьте вишню и ром, перемешайте.

Из бисквита вырежьте серединку, разломайте на мелкие кусочки и смешайте с начинкой. Утрамбуйте внутрь бисквита и поставьте в морозилку на 2 часа.

Для глазури соедините шоколад с маслом и разогрейте в микроволновке до растворения шоколада, также периодически помешивая. Добавьте дробленый фундук — перемешайте.

Залейте пирог глазурью со всех сторон, декорируйте (если есть свежие ягоды, уложите их на глазурь, пока она теплая) и отправьте пропитываться на 5-6 часов в холодильник.

Оставьте комментарий

Adblock
detector