Торт «Рыжик» с заварным кремом

Это рецепт из советских времен, когда наши мамы и бабушки готовили, проявляя чудеса изобретательности и создавая из самых обычных продуктов настоящие кондитерские шедевры. Торт «Рыжик» с заварным кремом – яркий тому пример. Если хотите поностальгировать, готовьте точно по рецепту, а украсить можете так, как подскажет фантазия.

Понадобится:

торт рыжик с заварным кремомДля теста:
2 яйца
125 г маргарина
5–6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки меда
1/2 ч. ложки соды
3–3 1/2 стакана муки

Для крема:
1 л молока
3 яйца
7–8 ст. ложек сахара
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и медом, добавьте нарезанный маргарин. Нагревайте на водяной бане до полного растворения сахара. Всыпьте соду и часть муки, размешайте. Затем добавьте остальную муку (не забудьте просеять) и замесите эластичное тесто. Разделите его на 8–10 частей.
Раскатайте каждую и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке до готовности. Остатки теста испеките там же и измельчите в крошку.

Для крема разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте немного молока. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков. Вскипятите молоко и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой в емкость к яйцам. Затем варите на слабом огне, помешивая, до загустения.

Смажьте коржи, верх и бока теплым кремом, посыпьте крошкой. Оставьте пропитываться – торт «Рыжик» должен постоять перед подачей 5–6 часов.

КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий