Чтобы овощной террин выглядел эстетично, над ним нужно потрудиться. А чтобы овощи в желе не казались пресными, их нужно предварительно запечь. Когда вы всё сделаете по рецепту и примерно как на фото, ваш террин станет несомненным украшением стола. Кстати, он может стать одним из двух основных блюд – террин из запеченных овощей и сырная тарелка – для дружеских посиделок с вином.
Понадобится:
3 мелких кабачка
1 баклажан
2 болгарских перца
10 половинок сушеных помидоров в масле
1 пучок базилика
оливковое масло
соль, перец
Для бульона:
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 свежий помидор
4 г желатина
Как готовить:
Базилик разберите на листики и стебли. Вымойте овощи. Кабачки и баклажан нарежьте продольными тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите нарезанный баклажан под гриль и запекайте до мягкости и золотистого цвета (около 15 мин), затем переверните и запекайте около 5 мин.
Запеките нарезанные кабачки (около 5 мин).
Перец запекайте, пока не потемнеет кожица. Затем поместите его в пластиковый пакет, закройте и дайте остыть. После чего удалите кожицу – так будет проще.
Желатин замочите в холодной воде. Приготовьте бульон. В кастрюлю положите крупно нарезанную половинку луковицы, разрезанный на четыре части помидор, пропущенный через пресс чеснок и стебли базилика. Влейте 300 мл воды и варите 20 мин. Бульон процедите, добавьте отжатый желатин и перемешайте.
Прямоугольную форму для кекса длиной 20 см выстелите пищевой пленкой. Ломтики баклажана выложите поперек формы внахлест, накройте их слоем кабачков и сушеных помидоров. Влейте немного бульона и накройте кабачки слоем перца. Снова влейте бульон и положите слой листиков базилика. Повторите слои в любом порядке, но так, чтобы последним был слой баклажанов. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Как вам статья?