Лайм и кокос — традиционное и удачное сочетание: нежный, сливочный вкус кокоса сбалансирован в начинке кислинкой и свежестью лайма. Этот тарт в тропическом, летнем стиле – отличный десерт в завершение ужина с блюдами азиатской кухни.
Понадобится:
1 объем сладкого песочного теста (см. рецепт здесь)
Для начинки:
8 яиц
8 яичных желтков
90 мл сливок 35% жирности
140 мл лимонного сока
150 мл кокосовых сливок
120 г мелкого сахара
Как готовить:
Следуя инструкциям на странице «Правильная основа для тартов и тарталеток: советы экспертов», раскатайте, вырежьте и выстелите тестом форму диаметром 28 см (разъемную, с рифлеными бортиками). Уберите форму с тестом в морозилку минимум на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Выпекайте основу в течение 30-35 минут до золотистого цвета и готовности — начинайте проверять после 25 минут выпечки. Остудите.
Убавьте температуру в духовке до 110 °С.
Соедините все ингредиенты начинки в миске и перемешайте до однородности. Процедите смесь и аккуратно наполните ею остывшую основу.
Выпекайте 1,5-2 часа, пока начинка не схватится, но в центре она должна оставаться слегка дрожащей.
Достаньте из духовки и остудите.
Этот тарт можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение суток.
Как вам статья?