Тарт с кокосом и лаймом

Лайм и кокос — традиционное и удачное сочетание: нежный, сливочный вкус кокоса сбалансирован в начинке кислинкой и свежестью лайма. Этот тарт в тропическом, летнем стиле – отличный десерт в завершение ужина с блюдами азиатской кухни.

Понадобится:

Тарт с кокосом и лаймом1 объем сладкого песочного теста (см. рецепт здесь)

Для начинки:

8 яиц
8 яичных желтков
90 мл сливок 35% жирности
140 мл лимонного сока
150 мл кокосовых сливок
120 г мелкого сахара

Как готовить:

Следуя инструкциям на странице «Правильная основа для тартов и тарталеток: советы экспертов», раскатайте, вырежьте и выстелите тестом форму диаметром 28 см (разъемную, с рифлеными бортиками). Уберите форму с тестом в морозилку минимум на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С.

Выпекайте основу в течение 30-35 минут до золотистого цвета и готовности — начинайте проверять после 25 минут выпечки. Остудите.

Убавьте температуру в духовке до 110 °С.

Соедините все ингредиенты начинки в миске и перемешайте до однородности. Процедите смесь и аккуратно наполните ею остывшую основу.

Выпекайте 1,5-2 часа, пока начинка не схватится, но в центре она должна оставаться слегка дрожащей.

Достаньте из духовки и остудите.

Этот тарт можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение суток.

Оставьте комментарий