Это действительно один из самых простых рецептов пирогов, которые можно приготовить, и к тому же тарт с ягодами – отличный способ использовать свежие ягоды летом. Можно сделать как ассорти так и моно версию, с одним видом ягод.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
120 г + 2 ст. л. муки
6 ст. л. (150 г) миндальной муки
1 ст. л. сахарного песка
¼ ч. л. морской соли
150 г охлажденного сливочного масла
2–4 ст. л. ледяной воды
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст. л. молока
щепотка морской соли
Для топпинга:
225 г маскарпоне
2 ст. л. сахарного песка
½ ч. л. ванильного экстракта
400 г смеси ягод
немного свежей мяты или мелиссы
1 ст. л. сахарной пудры
КАК ГОТОВИТЬ:
Для теста в миске смешайте пшеничную и миндальную муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте его к сухой смеси и перетрите пальцами в крошку.
Постепенно вливайте ледяную воду в миску с тестом, перемешивая его вилкой (начните с небольшого количества воды и добавляйте, если нужно). Когда тесто начнет склеиваться, значит, воды достаточно.
Заверните тесто в пищевую пленку, слегка разровняв, и уберите в холодильник охлаждаться на 1 час, а лучше на целую ночь.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 6–7 мм. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Приготовьте смесь для смазывания: взбейте яйцо с молоком и солью в небольшой мисочке. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте тесто яичной смесью и выпекайте его на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин, до тех пор, пока его поверхность не приобретет золотистый оттенок.
Выньте готовый тарт из духовки и полностью остудите.
Тем временем взбейте маскарпоне с сахарным песком и ванильным экстрактом. Смажьте тарт получившимся кремом.
Равномерно распределите ягоды поверх крема из маскарпоне, украсьте тарт с ягодами листиками мяты или мелиссы, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте тарт на порции и незамедлительно подавайте.
Много интересных рецептов вы найдете в специальной подборке ягодные десерты.
Как вам статья?