По этому рецепту у вас могут получиться идеальные капкейки: нежное маслянистое тесто и роскошный сливочный крем. Возьмите его за основу, а украсить можно по принципу ассорти: разными ягодами, орехами, шоколадной крошкой… Если у вас капкейки с ягодами, в крем добавьте сока, если с шоколадом, то какао, и так далее. Но учтите, что этот рецепт – на 4-6 порций.
Понадобится:
270 г муки
2,25 ч. л. разрыхлителя
128 г сливочного масла (82,5 %)
263 г (чашка) сахара
2 яйца
5 капель ванильного экстракта
170 мл молока (3,2 %)
Для крема:
340 г маскарпоне
115 г сливочного масла (82,5 %)
126 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
Если вы хотите сделать капкейки с кремом из маскарпоне в виде ассорти, то вам в каждом виде нужно добиться гармоничного сочетания вкусов. То есть: крем чуть покислей, а посыпка или декор чуть послаще. Или наоборот: сладкий крем, а к нему хрустящий элемент с толикой соли. Или так: крем с добавлением сока, а украшение из тех же или подходящих по вкусу ягод.
Крем из маскарпоне для капкейков: варианты
Добавьте к базовому рецепту 50 мл сока свежих ягод. Перебейте ягоды блендером, процедите сок через сито и добавьте в крем, тщательно взбейте. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне ягодами.
Добавьте к базовому рецепту чайную ложку лимонной цедры и немного лимонного сока. Сверху украсьте капкейки с маскарпоне цукатами и листиками мяты.
Добавьте к базовому рецепту столовую ложку и немного ромовой или коньячной кондитерской эссенции вместо ванильной. Такой крем из маскарпоне для капкейков можно посыпать и молотым кофе, и корицей, и даже украсить солеными крендельками.
Как готовить:
Соедините в небольшой чаше муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте венчиком. В большой чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до белоснежности массы, добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и ванильный экстракт (важен именно экстракт, а не ванилин, это совсем другое качество), перемешайте. В полученную жидкую смесь добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.
Перелейте готовое тесто в силиконовые формочки, заполнив их на треть, поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой – должна выходить сухой).
После остывания готовые капкейки с помощью кондитерского мешка украсьте шапочкой крема. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до белоснежности. Добавьте маскарпоне и взбейте массу блендером на водяной бане до однородности (не перевзбейте!). Если используете добавку в крем, то взбейте еще раз, уже без водяной бани.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда” и украсьте капкейки. Сверху декорируйте по своему вкусу.
Как вам статья?