Для такого салата самое время весной! И особое удовольствие – нарвать туда салатные листья, выращенные дома на подоконнике. Салат всходит за считанные дни, быстро набирает рост и вес, и уже через пару недель после высадки семян его можно смело срезать и наслаждаться свежим гурманством. Пакетик семян обычного листового или кресс-салата стоит смешные рубли, а хватает его на две больших вазы или на множество порционных подач. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
500 г зеленого лука
20 перепелиных яиц
200 г зеленого горошка (консервированного или свежего)
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
щепотка соли
щепотка тростникового сахара
2 ст. л. лимонного фреша
черный молотый перец по вкусу
копченая паприка для декора
кресс-салат для подачи
Как готовить:
Перья зеленого лука переберите, помойте и обсушите. Затем нашинкуйте, переложите в миску, влейте лимонного фреша, руками слегка примните с солью и тростниковым сахаром.
Перепелиные яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и с момента закипания готовьте не более трех минут. Остудите под интенсивной струей ледяной воды (или положите в воду со льдом), очистите, разберите белки и желтки отдельно, также пару белков и желтков натрите на средней терке.
Смешайте зеленый лук, горошек, белок перепелиных яиц, заправьте смесью сметаны
и майонеза, приправьте черным свежемолотым перцем, если требуется – досолите.
Готовый зеленый салат с яйцом можно сервировать порционно, сделав подложку из свежего кресс-салата, каждую порцию припорошив желтковой крошкой и копченой паприкой.
Как вам статья?