Турецкая выпечка славится, а выпечка с кунжутом – своего рода специалитет. И эти нежные турецкие бублики с хрустящей корочкой просто покоряют! Готовят и подают их все по-разному. К чаю, с компотом, кефиром, молоком, а еще их можно подать свином и сыром. Испеките симиты у себя дома, и вы сообразите, с чем их поедать!
Понадобится:
700 г муки
200 мл воды
200 мл молока
5 г сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
1 стакан кунжута
3 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Для сиропа:
100 мл воды
3 ст. л. меда
Как готовить:
Молоко и вода должны быть теплыми. Смешайте молоко с водой, добавьте дрожжи, сахар, соль и дайте постоять пять минут.
Затем введите 1/2 часть муки, перемешайте. Добавьте оливковое масло и оставшуюся муку. Муки может понадобиться больше. Тесто не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто положите в чистую емкость и плотно закройте крышкой или пленкой. Поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться в два раза).
Через час тесто хорошо вымесите и разделите на 20 частей. Дайте еще раз подняться.
Для сиропа мед смешайте с теплой водой до полного растворения меда.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде без масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Сформируйте из теста бублики, смазывая руки и рабочее место оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Возьмите один кусок теста и раскатайте его ладонями в тонкий жгут длиной около 80–100 см. Сложите жгут вдвое и переплетите концы между собой. Тщательно скрепите края теста, придавая заготовке вид бублика.
Затем окуните заготовки в сладкий сироп и щедро обваляйте в кунжуте.
Переложите турецкие бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикройте бублики полотенцем или салфеткой и оставьте расстояться минут на 30. Время зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подошло.
В это время разогрейте духовку до 250 °С. Когда заготовки увеличатся в два раза, поставьте симиты в горячую духовку.
Выпекайте турецкие бублики в течение 10–15 минут или пока не зарумянятся.
Как вам статья?