Это рецепт для любителей небанальных салатов с насыщенным вкусовым букетом. Капуста сюда нужна только молодая, с тонкими листьями. Вы также можете использовать китайскую капусту, благо она доступна круглый год.
Понадобится:
1 небольшой кочан молодой капусты
150 г дайкона
1 средний пучок зеленого лука
1 маленький пучок кинзы, или базилика, или мяты (или их смеси)
сок 1 лайма
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для свинины:
500 г свиной шейки
сок 1 апельсина
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Очень тонко нарежьте свинину: сначала ломтиками, затем поперек – чтобы получились куски примерно 3×8 см толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.
Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15-30 мин.
Тем временем очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте получившуюся соломку поперек на 2-4 части. Немного посолите.
Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, а зеленую разрежьте на кусочки длиной 8 см, затем нарежьте их вдоль тонкой соломкой. Листочки зелени измельчите.
Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.
В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.
Как вам статья?