Этот рецепт относится к ресторанному арсеналу для фуршетного стола. Фишка в том, что и шашлычки, и соус сервируются порционно: один человек – один шот. Поэкспериментировав с балансом вкусов и с другими соусами, вы можете этот прием использовать и для своих вечеринок.
Понадобится:
200 г куриной грудки
200 г говяжьей вырезки
приправа щичими, соль, перец по вкусу
30 г растительного масла
сок из 1/2 лимона
2 г картофельного крахмала
5 г пудры карри
Для арахисового соуса:
100 г арахиса
30 г кунжута
100 г воды
10 г лука-шалота
20 г растительного масла
5 г пасты чили
30 г тростникового сахара
соль по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку и говяжью вырезку зачистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите в разные миски, посолите, поперчите, добавьте приправу щичими. Полейте растительным маслом (20 г) и лимонным соком. Добавьте картофельный крахмал, пудру карри и все перемешайте.
Кусочки мяса насадите на шпажки, уложите в лоток, полейте оставшимся маринадом и уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей обжарьте шашлычки на гриле (или рифленой сковороде), смазанном растительным маслом (10 г), до готовности.
Чтобы сделать сервировку шикарной, положите на тарелку вырезанный из бананового листа кружок. На него поставьте шот с арахисовым соусом, в соус опустите мини-шашлычок из курицы, рядом выложите мини-шашлычок из говядины.
Как вам статья?