Известно, как малина дружит с ванильно-сливочным вкусом. Но в сезон малины нужно пробовать и другие вкусовые сочетания в десерте: например, малина + кокос. А еще наслаждаться сочетанием горячего и холодного: пудинга и йогурта или – кто запретит! – пудинга и мороженого.
Понадобится:
450 г малины + еще немного для украшения
140 г тертой мякоти кокоса
250 мл кокосовых сливок
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
140 г муки
3 больших яйца
140 г коричневого сахара + 4 ст. л.
щепотка крахмала
натуральный йогурт для подачи
Как готовить:
Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5-7 мин. до конца приготовления.
Как вам статья?