Сливочный десерт с ягодами – то, что мы мечтаем съесть на сладкое, особенно в сезон. Но для того чтобы десерт выглядел эффектно, нужно либо долго взбивать самые жирные сливки, либо использовать объединяющий ингредиент, который «свяжет» массу, сделает ее достаточно плотной и при этом воздушной. В данном случае это яйца и нуга. Не скупитесь на них, и результат понравится всем!
Понадобится:
2 яйца
4 больших желтка
300 мл сливок жирностью от 33%
130 г сахарной пудры
100 г нуги, лучше фисташковой или шоколадной
свежие ягоды и сезонные фрукты
Как готовить:
Миксером взбейте яйца, желтки и сахарную пудру до пышной кремовой массы, 5-7 мин. Отдельно взбейте сливки. Смешайте обе массы.
Разлейте смесь по чашкам или бокалам. Уберите в морозильник на 2 часа.
Достаньте десерт и смешайте с кусочками нуги. Повторно уберите в морозильник на 6-8 ч. Перед подачей украсьте ягодами и кусочками фруктов.
Как вам статья?