Превосходный вкус малины в рекламе не нуждается, однако приготовить из нее необычный десерт – задача, достойная того, чтобы ее решать. В данном рецепте свежая малина используется как декоративное дополнение к варенью, вкусовой аккорд же делает полным сочетание всего вместе – малины, теста и панна котты с мятой и лаймом.
Понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
930 г миндальной муки
ванилин на кончике ножа
1 яйцо
щепотка соли
250 г муки
Для начинки:
50 г белого шоколада
100 г малинового варенья
Для панна котты:
100 мл молока
10 листиков мяты
230 мл сливок 33%
70 г сахара
сок 1 лайма
4 г желатина в пластинках
Как готовить:
Приготовьте тесто. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Перемешайте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто, совершая минимум движений. Накройте пергаментом и уберите в холодильник на 2 часа.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Охлажденное тесто раскатайте и уложите в форму. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
Духовку разогрейте до 170 С. Форму с тестом достаньте из холодильника, накройте пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета. Полностью остудите, затем нанесите кисточкой растопленный белый шоколад, чтобы тесто не получилось влажным от начинки. Сверху равномерно распределите малиновое варенье.
Приготовьте панна котту. В молоко добавьте мяту и довести до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться. Добавьте сливки, сахар и сок лайма. Снова доведите до кипения, снимите с огня и удалите мяту.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в горячую смесь. Быстро перемешайте погружным блендером и дайте остыть. Затем вылейте на пирог поверх варенья. Уберите в холодильник на 2 часа до застывания панна котты.
Готовый пирог украсьте свежей малиной, можно еще листьями мяты и цедрой лайма.
Как вам статья?