Курица в пиве

Перед вами пример бюджетного горячего блюда из курицы с секретом. Секрет – в соусе на основе пива. Пока не попробуете, вы не поверите, что курино-пивной тандем – это невероятно вкусно. При том, что пиво можно использовать самое дешевое и даже немного выдохшееся. В рецепте указаны куриные окорочка, но можно разделать и куриную тушку.

курица в пивеПонадобится:

4 куриных голени
4 куриных бедра
200 мл светлого пива
1 морковка
2 стебля сельдерея
соль, перец
хлеб

Как готовить:

Голени и бедра посолите и поперчите, выложите в огнеупорную форму.

Небольшими кусочками порежьте морковь и сельдерей, добавьте к курице.

Посыпьте рубленой петрушкой.

Залейте пивом. Оставьте мариноваться на 60 минут. Духовку разогрейте до 190С.

Форму накройте фольгой, запекайте 50 минут, затем снимите фольгу, чтобы подрумянить курицу.

Подавайте с подсушенным хлебом.

Оставьте комментарий