Перед вами пример бюджетного горячего блюда из курицы с секретом. Секрет – в соусе на основе пива. Пока не попробуете, вы не поверите, что курино-пивной тандем – это невероятно вкусно. При том, что пиво можно использовать самое дешевое и даже немного выдохшееся. В рецепте указаны куриные окорочка, но можно разделать и куриную тушку.
Понадобится:
4 куриных голени
4 куриных бедра
200 мл светлого пива
1 морковка
2 стебля сельдерея
соль, перец
хлеб
Как готовить:
Голени и бедра посолите и поперчите, выложите в огнеупорную форму.
Небольшими кусочками порежьте морковь и сельдерей, добавьте к курице.
Посыпьте рубленой петрушкой.
Залейте пивом. Оставьте мариноваться на 60 минут. Духовку разогрейте до 190С.
Форму накройте фольгой, запекайте 50 минут, затем снимите фольгу, чтобы подрумянить курицу.
Подавайте с подсушенным хлебом.
Как вам статья?