В сезон молодых цуккини обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту, показанному в передаче «Единство вкусов». Возможно, раньше вам не приходило в голову объединить известный вкус жаренных с чесноком цуккини, острого перца и свежей мяты, да еще и с вкусным соусом.
Поскольку в передаче не указано количество ингредиентов, посмотрите видео. А для вашего удобства последовательность приготовления блюда описана внизу.
Как готовить:
Нарежьте цуккини ломтиками под углом и обжарьте в масле с добавлением нескольких давленых зубчиков чеснока. После замаринуйте в смеси чеснока, хлопьев чили, соли и перца с кусочками лимона, размешанной с маслом. В эту же миску положите небольшой пучок мяты. Когда цуккини подрумянятся с обеих сторон, выложите их поверх мяты. По желанию присыпьте сверху сушеной мятой.
В сковороду, где жарились цуккини, еще горячую, положите большой кусок сливочного масла. Дождитесь, пока масло приобретет коричневый оттенок, но не передержите. Дайте слегка остыть, добавьте в йогурт, немного свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.
Дав цуккини промариноваться, переложите их на чистое блюдо и сверху – йогуртовый соус. Присыпьте рубленой свежей мятой.
Как вам статья?