Ананасовый чизкейк на миндальной основе

Верхний слой чизкейка – штука важная, потому что это не только декоративный элемент. Иногда по замыслу именно верхний слой сообщает чизкейку «тему». Но этот рецепт интересен прежде всего своей основой. Если вы привыкли дробить печенье и мешать его с маслом, то вот попробуйте совсем другой вариант. Вероятно, с консервированными персиками этот чизкейк получится даже лучше по вкусу. А с ананасовыми кольцами он лучше по эстетике.

Понадобится:

ананасовый чизкейкДля основы:
150 г раздробленного миндаля
150 г сахара
4 яичных белка

Для сердцевины:
400 г сливочного сыра типа «Филадельфия»
200 г сахара
300 мл сливок
пакетик желатина
100 мл ананасового сока

Для топинга:
ананасовые кольца из банки
пакетик лимонного желе

Как готовить:

Белки взбейте до пиков. Добавьте понемногу сахара и продолжайте взбивать. Потом добавьте миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой. Вылейте в форму (22-23 см, обязательно разъемную) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Желатин залейте водой (50 мл), пусть набухнет, затем нагрейте и дайте остыть.

Сахар, Филадельфию и сливки взбейте миксером.

К массе из сахара, сливок и Филадельфии добавьте подготовленный желатин, ванильный сахар и сок из банки консервированного ананаса, тщательно размешайте, взбейте миксером.

Полученную массу выложите на ранее подготовленную основу. Затем все отправьте в холодильник на один час.

Приготовьте желе согласно инструкции производителя, охладите до комнатной температуры.

Украсьте застывший чизкейк кольцами ананаса и поверхность залейте лимонным желе. Отправьте в холодильник еще на один час. Когда желе застынет, снимите боковую часть формы и переложите ананасовый чизкейк на блюдо.

Оставьте комментарий