Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада

В сезон вишни пеките этот пирог со свежими ягодами. Пирог с размороженной вишней не хуже, к тому же не придется удалять косточки. А уж украсить такой пирог можно множеством способов, используя сочетание вишневого и белого.

Понадобится:

Вишневый пирог400 г пшеничной муки
4 куриных яйца
200 г сахара
180 г сливочного масла
150 мл сливок (жирность 20%)
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. ванильного экстракта
1 щепотка соли
600 г вишни без косточек

Для крема:

250 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
150 г белого шоколада

Для украшения:

свежая вишня или вишня в шоколаде
листья мяты

Как готовить:

Если у вас мороженая вишня, разморозьте ее и слейте выделившуюся жидкость. Если свежая, то избавьтесь от косточек.

Приготовьте тесто. Муку с солью и разрыхлителем просейте в миску. Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. Яйца взбейте с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжайте взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавьте растопленное сливочное масло, сливки, имбирь, экстракт ванили, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.

Разогреть духовку до 175 °С. Форму застелите бумагой для выпечки. Половину теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность и распределите по ней 2/2 от всего количества вишни, слегка вдавливая ягоды.

Сверху накройте слоем из оставшегося теста и выложить вишню, слегка вдавливая ее в поверхность пирога.

Поставьте форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось, можно достать пирог из духовки. Дайте ему остыть 8-10 минут, затем аккуратно выньте его из формы и полностью остудите.

Приготовьте крем. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с помощью миксера в удобной емкости.

Шоколад растопите на водяной бане. Перемешайте растопленный шоколад со сливочным сыром, взбейте миксером 2-3 минуты.

Выложите крем на остывший пирог, красиво разровняйте. Перед подачей украсьте пирог вишней и листьями мяты.

Другие рецепты

Оставьте комментарий