Тыквенные капкейки

Один из кулинарных секретов сочного теста для капкейков – это использование пюре, фруктового или овощного. В данном случае у нас тыквенное, а к нему другой секрет – гениальное сочетание вкусов тыквы, апельсина и восточных пряностей. Оно небанально, но трудно найти человека, который не оценил бы его по достоинству. И если вам кажется, что капкейки – довольно скучная выпечка к чаю, этот рецепт вас переубедит.

Понадобится:

тыквенные капкейки рецепт250 г тыквенного пюре
280 г муки
270 г коричневого сахара
100 мл растительного масла
2 яйца, слегка взбить
цедра 1 апельсина
60 г ядер грецких орехов, измельчить
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
200 г охлажденного творожного сыра
20 г размягченного сливочного масла
50 г сахарной пудры
2-3 ч. л. апельсинового сока (факультативно)
шоколадные капли для украшения

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180С.

В глубокой емкости смешайте тыквенное пюре, цедру апельсина и специи. Добавьте коричневый сахар, растительное масло и снова перемешайте до однородности. Добавьте яйца, снова перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель, частями подмешайте смесь в тесто, каждый раз размешивая только до объединения перед добавлением следующей порции. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану. Добавьте орехи, еще раз перемешайте.

Наполните формочки для маффинов тестом на 1/2 высоты, выпекайте в разогретой духовке 25 минут или до зарумянивания и готовности (зубочистка, воткнутая в центр капкейка, должна выйти сухой). Дайте полностью остыть на решетке.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в течение 5 минут до посветления и кремообразной консистенции. Добавьте сыр и продолжайте взбивать еще несколько минут, до объединения. По желанию добавить апельсиновый сок, взбейте.

Отсадите кремовые шапочки на остывшие капкейки, украсьте шоколадными каплями.

Другие рецепты

Оставьте комментарий