Морковно-сырный суп с чесночными гренками

Морковь – прекрасный основной ингредиент для супа-пюре, и чтобы это был правильный вкусовой аккорд, ее надо «поженить» с жирной и пряной составляющими. Возможно, вы не знали, но из всех пряностей к моркови лучше всего подходит зира (кумин). По желанию можно добавить еще и семена кориандра, однако совсем чуть-чуть. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Морковно-сырный супПонадобится:

Для супа:
180 г картофеля, очистить, порезать кубиками
250 г моркови, очистить, порезать кубиками
1 небольшая луковица, очистить, порезать кубиками
2 л воды
200 г плавленого сыра
зира, соль и красный перец по вкусу
Для гренок:
8 ломтиков багета
200 г плавленого сыра
1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. сухого гранулированного чеснока
2 веточки свежей зелени, мелко порубить

Как готовить:

Овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите до мягкости овощей, 20-25 минут. Если используете зиру, то перед добавлением в суп прокалите ее на сковородке, чтобы высвободить аромат.

Перелейте 1/4 часть бульона в отдельную емкость подходящего размера. Добавьте в
кастрюлю с горячим супом плавленый сыр, размешайте до полного растворения и
доведите до кипения.

Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Если суп слишком густой, добавьте немного бульона.

Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите пергаментом.

Выложите багет на подготовленный противень, подсушите в разогретой духовке до
появления румянца.

Сливочное масло смешайте с чесноком и зеленью. Багет достаньте из духовки и сразу же смажьте ароматным маслом.

Подавайте суп горячим, с гренками.

Другие рецепты

Оставьте комментарий