Кекс с ветчиной и маслинами

Закусочные кексы – специалитет французской кухни. Такой кекс не только хорошо подать к столу во время дружеских посиделок, но можно съесть кусочек и на завтрак, и взять с собой для перекуса в течение рабочего дня. Не забудьте проверить, нет ли косточек в маслинах, и вытащите их. Иначе маслины опустятся вниз под тяжестью своего веса и не смогут равномерно распределиться по толщине кекса.

Кекс с ветчиной и маслинамиПонадобится:

80 мл белого вина
80 мл оливкового масла (1 ст. л. = 10 мл)
2 яйца
125 г муки
1/2 пакета разрыхлителя (или 6 г)
1 щепотка соли
150 г ветчины, порезанной кубиками
80 г маслин без косточек
80 г твердого выдержанного сыра, порезанного кубиками

Как готовить:

В одной посуде тщательно смешайте вино, оливковое масло и яйца до получения однородной массы. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте в миску смесь с вином и энергично перемешайте, затем добавьте ветчину, маслины и сыр. Месите лопаткой до получения однородной массы.

Смажьте сливочным маслом форму для кекса из фольги, выложите в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Выпекайте 45 минут.

Другие рецепты

Оставьте комментарий