Янтарный пирог Чаккатта

Очень легкий, ароматный, сияющий изнутри теплым светом и необыкновенно освежающий, янтарный пирог Чаккатта стоит приготовить всем, кто не боится потратить свое время на домашнюю выпечку. Если вы хотите испытать все наслаждения, которые могут извлечь ваши вкусовые рецепторы, купите несколько плодов маракуйи и сделайте все по рецепту! Также можно использовать готовое пюре маракуйи, его можно найти в супермаркете.

Понадобится:

янтарный пирог ЧаккаттаДля теста:
4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

Как готовить:

Приготовьте сироп.

В сотейнике смешайте сахар, мякоть маракуйи и воду, доведите до кипения и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Постепенно выложите яблочные дольки в кипящий сахарный сироп и варите на медленном огне до прозрачности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишнему сиропу.

Приготовьте желе

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Яблочный сок и сироп маракуйи нагрейте, не доводя до кипения. Желатин отожмите от воды, добавьте в горячий яблочный сок, тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Приготовьте бисквит.

Муку просейте в отдельную миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло разотрите с сахаром с помощью венчика добела. Продолжая растирать, добавьте по одному яйца. Всыпьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму, распределите на его поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смажьте растительным маслом.

Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достаньте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть в форме. Смажьте поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложите сверху оставшиеся яблочные дольки.

Соберите пирог.

Распределите по поверхности бисквита 4-5 ст. л яблочного сока с желатином, уберите форму с пирогом в холодильник. Как только желе полностью застынет, выньте янтарный пирог из холодильника и равномерно распределите на его поверхности оставшееся желе, после чего вновь уберите пирог в холодильник на 3-4 часа до полного застывания массы.

Перед подачей оберните форму на 2-3 минуты полотенцем, смоченным в горячей воде, аккуратно снимите бортики и с помощью лопатки переложите янтарный пирог на сервировочную тарелку.

Любите печь? Тогда вам пригодится подборка книг о выпечке.

КНИГИ О ВЫПЕЧКЕ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий