Перед вами пример печенья, которое хорошо испечь и к домашнему столу, и в подарок. Фисташки оттеняют сладость шоколадного теста и делают печенье очень нарядным. В прозрачной обертке или в коробочке с красивой лентой это будет замечательный гостинец. Рецепт рассчитан на примерно 40 штук.
Понадобится:
1 стакан муки
1/2 ст. л. несладкого какао
по 1/4 ч. л. соды и крупной соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. ванилина
1 крупное яйцо
1/2 ст. очищенных несоленых фисташек (порубить)
Как готовить:
В средней емкости смешайте венчиком муку, сахар, какао, соду и соль.
Миксером взбейте масло с сахаром в пышную массу – около 3 минут. Снизьте обороты, добавьте ванилин и яйцо, взбивайте до однородности. Добавляя смесь сухих ингредиентов, замесите тесто.
Разделите тесто пополам. Используя пищевую пленку, скатайте два «полена» длиной 20 см, шириной 4 см. Обваляйте их в рубленых фисташках, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 175°. Выстелите противни пергаментом. Нарежьте «полена» шайбами толщиной 1 см, разложите на противнях и выпекайте 11-13 минут.
Получите подборку книг о выпечке:
[smartslider3 slider=”5″]
Как вам статья?