Данный рецепт предназначен для тех, кто любит готовить мясо на гриле и не ленится делать изысканные блюда. Все нюансы приготовления стейков вы узнаете здесь. Итак, жарим говядину на углях! Но и про интересный соус не забываем.
ПОНАДОБИТСЯ:
6 премиальных стейков весом по 200 г
1 сладкий красный перец
1 красный перец чили
100 мл оливкового масла
1 ч. л. черного и розового перца горошком
10 горошин душистого перца
соль
Для сальсы:
3 небольших тонкокорых апельсина
2 небольших тонкокорых лимона
2 лайма
1 красная луковица
небольшой пучок мяты
мед
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили.
Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности.
Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7-10 мин. Подавайте с сальсой.
Чтобы приготовить сальсу, вымойте цитрусовые щеткой, положите в кастрюлю, залейте 2-3 л воды, всыпьте 3-4 ст. ложки соли. На сильном огне доведите до кипения, варите 10 мин. Слейте воду, промойте цитрусовые холодной водой, залейте свежей водой и остудите.
Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями. Листочки мяты порубите не слишком мелко.
Остывшие цитрусовые разрежьте вдоль на 8 частей, каждую часть разрежьте поперек на 3-4 части.
Смешайте цитрусовые с луком и мятом, приправьте медом по вкусу, солью и перцем. Дайте настояться 10-20 минут, полейте оливковым маслом и подавайте к стейкам.
Как вам статья?