Курица по-татарски

Автор книги «Дастархан – вкусные рецепты» Асель Есенаманова говорит, что мама ее мужа часто встречает этим блюдом дорогих гостей. Она называет его курицей по-татарски. Такое блюдо готовится из простых ингредиентов, оно сытное и невероятно вкусное.

Понадобится:

Курица по-татарскикурица весом 1,5 кг
300 г вареной фасоли
300 г лука
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соли
1 ст. л. черного перца
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
100 мл воды
1/3 ч. л. соли
Для начинки:
200 г моркови
200 г лука
50 мл растительного масла для жарки

Как готовить:

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Уберите его в целлофан на 20 минут.

В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук, обжарьте немного, затем положите морковь, натертую на крупной терке. Хорошо обжарьте и снимите с огня.

Отдохнувшее тесто разделите на три части и каждую раскатайте в тонкий круг. Выложите начинку и равномерно распределите. Скатайте в рулет и нарежьте на небольшие части, шириной около 2-3 см. Так поступите со всем тестом.

Теперь в казане нагрейте масло и положите разделанную курицу. Обжаривайте на сильном огне, затем добавьте лук и еще жарьте. Далее добавьте заранее отваренную фасоль, томатную пасту, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Выложите рулетики из теста поверх курицы. Залейте немного кипятка и варите на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Оставьте комментарий