Для такого салата лучше всего подойдет семга, засоленная по-домашнему, то есть, что называется, слабой соли. Если семга у вас покупная, то сократите количество соли в соусе. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
400 г слабосоленой семги
1 упаковка микс-салата с рукколой
половина кочана салата Айсберг
1 упаковка помидоров черри
1 средняя красная луковица
8 анчоусов
4 ч. л. каперсов
1 лимон
4 яйца
100 г сыра Фета (по желанию)
Для соуса:
150 мл оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. густого бальзамического соуса
1\4 ч. л. соли
1\2 ч. л. молотого черного перца
1\2 ч. л. молотого белого перца
1 ч. л. сухого орегано
Как готовить:
Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Измельчите анчоусы.
Отварите яйца, очистите их и нарежьте четвертинками. Промойте и просушите листья микс-салата и салата Айсберг. Промойте, просушите и разрежьте пополам помидоры черри. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Нарежьте сыр Фета кубиками.
Смешайте в миске все ингредиенты для соуса, специи варьируйте по своему вкусу.
Соберите салат: смешайте все ингредиенты и перед подачей полейте салат с семгой соусом.
Подавайте салат с хлебцами и дольками лимона.
Как вам статья?