САЛАТ С РЫБОЙ, МИНДАЛЕМ И ГОЛУБИКОЙ

Это своего рода «салат Дориана Грея»: регулярно используя щедрые дары природы – продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, можно выглядеть моложе и чувствовать себя лучше в любом возрасте. Ешьте и молодейте!

Салат с рыбой, миндалем и голубикой
ПОНАДОБИТСЯ:

100 г тонких ломтиков филе малосольного лосося
100 г филе зубатки горячего копчения
50 г нежареного миндаля
100 г голубики
100 г молодого шпината

Для заправки:
1 маленький пучок петрушки
2 см свежего корня имбиря сок и цедра половины лимона
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Миндаль обжарьте на сковороде или в духовке при 200 °С. 5 мин. Немного остудите и порубите произвольно.

Зубатку разберите на небольшие кусочки, удаляя кожу и косточки. Ломтики лосося сверните в рулетики.

Для заправки порубите петрушку и имбирь, сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Смешайте шпинат с 2 ст. л. заправки и разложите на тарелки. Сверху выложите рыбу, посыпьте голубикой и миндалем, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Как вам статья?

Читайте также:  Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: