Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма банально: режем бездумно в общий овощной салат да натираем в окрошку. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 апельсина
200 г редиса
320 г копченого лосося
70 г кресс-салата
половина красной сладкой луковицы
1 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
бородинский хлеб для подачи
КАК ГОТОВИТЬ:
Редис и лосось нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
Вырежьте из апельсиновых долек филе (это удобно делать, если очищенный апельсин разрезать поперек, а потом острым ножом сверху вниз разделать полудольки на филе). Смешайте его и образовавшийся сок с луком и редисом. Добавьте уксус, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5-7 мин.
Разложите кресс-салат по тарелкам. На него выложите ломтики лосося и подготовленную смесь. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Как вам статья?