САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНА, РЕДИСА И ЛОСОСЯ

Редиска всегда на виду, только используем мы ее весьма банально: режем бездумно в общий овощной салат да натираем в окрошку. А между тем она отлично прозвучит в тостах, соусах, и салат с ней можно придумать интересный.

Салат из апельсина, редиса и лосося
ПОНАДОБИТСЯ:

2 апельсина
200 г редиса
320 г копченого лосося
70 г кресс-салата
половина красной сладкой луковицы
1 ст. л. красного винного или бальзамического уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
бородинский хлеб для подачи

КАК ГОТОВИТЬ:

Редис и лосось нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

Вырежьте из апельсиновых долек филе (это удобно делать, если очищенный апельсин разрезать поперек, а потом острым ножом сверху вниз разделать полудольки на филе). Смешайте его и образовавшийся сок с луком и редисом. Добавьте уксус, соль и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5-7 мин.

Разложите кресс-салат по тарелкам. На него выложите ломтики лосося и подготовленную смесь. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.

Как вам статья?

Читайте также:  Свекла в гранатовой глазури
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: