В нашем журнале подборку рецептов из свеклы мы опубликовали первым делом. И данный салат займет в ней достойное место. Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка покупаете свеклу с целью запечь ее и включать в рацион. Салат из запеченной свеклы с медово-горчичной заправкой по этому рецепту – прекрасный способ.
Понадобится:
3 свеклы среднего размера
125 г рукколы
2 апельсина
200 г козьего сыра
60 г грецких орехов
Для заправки:
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. горчицы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. цветочного или барбарисового меда
Как готовить:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу, не очищая от кожуры, вымойте и обсушите. Можно просто выложить ее на противень и запекать в течение часа-полутора часов, до мягкости. А можно положить в фольгу кусочки апельсиновой цедры, завернуть туда обрезанную с обеих сторон свеклу и запекать так.
Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности.
Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите с них пленку, порежьте дольки на крупные кусочки. Козий сыр раскрошите руками на крупные кусочки. Рукколу вымойте и обсушите. Грецкие орехи подсушите в духовке и измельчите. Готовую свеклу остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные дольки.
Соберите салат. В миску выложите треть рукколы и полейте четвертью заправки. Далее выложите треть порезанной свеклы, треть апельсинов, треть козьего сыра, посыпьте орешками. Так же выложите оставшиеся два слоя. В конце полейте заправкой.
Как вам статья?