В этом блюде ближневосточной кухни музыку играет трио из абрикосов, мёда и козьего сыра, а аккомпанирует им ореховая смесь дукка. Сочетание необычное, но семейная пара поваров недаром предлагает его в выпуске своей программы «Единство вкусов». Поскольку это видео рецепт, количество ингредиентов не указывается, но рецепт довольно прост и он изложен ниже.
Понадобится:
абрикосы
веточка розмарина
ароматный цветочный мёд
натуральный уксус
фундук
семена фенхеля, кунжута и др. по желанию
козий сыр
листья салата для подачи
Как готовить:
Разогрейте в сковороде растительное масло, разделите абрикосы на две половинки и положите в сковороду срезом вниз, обжарьте с двух сторон до карамелизации. Во время обжарки положите туда ветку розмарина, чтобы она отдала свой дух маслу. Потом розмарин удалите.
Фундук крупно порубите и прокалите в другой сковороде, добавив туда семена фенхеля, кунжут, льняное семя и другие семена, которые сочтете уместными.
Выложите обжаренные абрикосы на тарелку, а в масло на сковороде добавьте немного мёда и уксуса, перемешайте, приготовив таким образом заправку.
Отдельно поджарьте козий сыр.
Выложите на сервировочное блюдо листья салата, сверху – абрикосы, перемежая их сыром, сбрызните заправкой и посыпьте ореховой смесью.
Как вам статья?