Эта необычная закуска сервируется со свежими фруктами и крекерами и прекрасно сочетается с вином. А уж какое вы предпочтете – белое, красное или игристое, зависит от вашего индивидуального вкуса. На Западе эту закуску называют log (букв. «бревно») и делают разные вариации. Но самый смак – в сочетании соленого и сладкого, текстур сушеного и вяленого в сливочном сыре, зелени, орехов и всего вместе… Как на это отреагирует ваш пищеварительный тракт, выясните, но вкусовые рецепторы однозначно сможете потешить. Рецепт рассчитан на 6 человек.
Понадобится:
3 столовые ложки чищеных фисташек
250 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г кураги, мелко нарезать
3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
3 столовые ложки вяленых помидоров, слить и мелко порубить
3 столовые ложки листьев петрушки, мелко нарезать
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200°C. Разложите фисташки на пергамент на противень и подержите в духовке до золотисто-коричневого цвета. Пересыпьте в блендер, по желанию добавьте кунжута, молотой паприки, свежемолотого душистого перца, порошка карри – чего душа пожелает и сделайте крупную крошку.
В другой посуде взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте нарезанные курагу, зеленый лук и вяленые томаты, по желанию – свежемолотый черный перец по вкусу.
Смешайте молотые фисташки и резаную петрушку и высыпьте на лист бумаги для выпечки (вощеной стороной наверх), образуя прямоугольник размером 20х6 см.
Выложите сырную смесь вдоль длинного края прямоугольника и сформируйте аккуратное полено. помогая себе бумагой, покройте его ореховой смесью. Оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с крекерами.
Как вам статья?