Полноценный прием пищи немыслим без салата: даже если обед не предполагает супа, овощной салат на столе должен быть обязательно. А любителям кулинарии непременно стоит экспериментировать с заправками: в частности, активней использовать в ней цитрусовую ноту. Приготовленная для этого салата заправка может несколько дней храниться в холодильнике и быть использованной по мере надобности.
Понадобится:
150 г салата (латук, айсберг и т.п.)
2 средние морковки
1 стакан замороженной кукурузы
1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек
2 пучка базилика
Для заправки:
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. горчицы
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите, нарежьте кубиками.
Отделите листья базилика и положите в чашу блендера. Добавьте горчицу, уксус, мед и оливковое масло. Влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, посолите и поперчите заправку.
Смешайте в миске кукурузу, перец и авокадо. Перед подачей полейте заправкой и посыпьте семечками.
Как вам статья?