Этот пример кухни марокканских евреев – не совсем традиционный рецепт. Он прост, как все гениальное, и не нуждается в точном указании количества ингредиентов. Значение имеет только их качество – в идеале свежая рыба и свежие сезонные помидоры. Если нет свежей рыбы, используйте размороженную – подойдет филе любой нежирной белой рыбы – хека, минтая или трески.

ПОНАДОБИТСЯ:
филе белой рыбы
помидоры
чеснок
кинза
соль
масло, настоянное на паприке
КАК ГОТОВИТЬ:
На дно глубокого сотейника уложите нарезанные кольцами помидоры. Сверху – филе рыбы порционными кусками. Поверх рыбы очень щедро посыпьте рубленым чесноком. Немного посолите и залейте водой, чтобы слегка прикрыть филе. Поставьте на огонь. Важно: пока рыба готовится, ее нельзя ни перчить, не мешать – просто оставить на 20-25 минут.
За 10 минут до готовности добавьте рубленую свежую кинзу и масло, настоянное на паприке. Делается оно очень просто: берете самое простое нерафинированное подсолнечное масло и насыпаете в него измельченную горькую и сладкую паприку из расчета на пол-литра масла четыре ложки сладкой паприки и пару ложек – горькой (все виды в сушеном виде продаются в крупных супермаркетах). Когда порошок осядет – у вас получится красивое розоватое масло с пряным и пикантным вкусом. Хранить его нужно в темном прохладном месте, а добавлять можно и к рыбе, и к куриному филе, и к гарнирам, и к салатам.
Готовую рыбу подавайте с гарниром из белого риса, который будет особенно вкусным с подливкой.
Как вам статья?