Тонко нарезать и быстро обжарить – задачи хоть и важнейшие для приготовления блюда китайской кухни, но недостаточные. Обучившись азам, вы уже будете заранее подготавливать все ингредиенты, которые нужно быстро бросать в сковороду вок, а также знать, что нужно обжаривать отдельно и смешивать лишь в последний момент. А еще добиваться идеального баланса соленого, кислого, сладкого и пряного – но тут уж без рецепта. По желанию в эту закуску можно добавить готовой рисовой лапши.
Понадобится:
2 крупных баклажана
2 болгарских перца
1 луковица
5 зубчиков чеснока
0,5 перца чили
70 мл соевого соуса
1 яичный белок
кусочек корня имбиря
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. томатной пасты
рафинированное подсолнечное масло для фритюра
1 ч. л. семян кунжута
соль и сахар по вкусу
Как готовить:
Болгарский перец очистите от семян и перегородок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Перец чили очистите от семян, порубите.
Обжарьте болгарский перец и лук на растительном масле (5 минут). Влейте соевый соус и добавьте перец чили.
В чашке смешайте 1 ст. ложку крахмала, 5 ст. ложек воды и тертый или давленый имбирь и полейте поджарку. Добавьте томатную пасту, влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне 7 минут.
Баклажаны промойте, срежьте концы. Можете удалить кожуру по желанию. Нарежьте не очень толстыми брусочками. Если хотите, чтобы они были более плотными, присолите, подождите, снова промойте и промокните бумажным полотенцем.
В миске соедините оставшийся крахмал с яичным белком и 5 ст. ложками воды. Опустите в этот раствор баклажаны и оставьте на 2-3 минуты.
Разогрейте на сковороде растительное масло для фритюра и опускайте туда брусочки баклажанов партиями. Выньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
Выложите обжаренные баклажаны в перечную поджарку. Добавьте 1 ст. ложку кунжутного масла и перемешайте, готовьте 1 минуту. Посыпьте кунжутом.
Дайте остыть и подавайте как закуску.
Как вам статья?