Один из самых несложных в приготовлении тортов, который всегда удостаивается восторженных отзывов от гостей. Нежный, сочный и ароматный бисквит роскошного цвета с оранжевым оттенком в сочетании с белым сырным кремом. Морковный торт – это невероятно вкусно!
Понадобится:
Для коржей:
200 г муки
250 г тертой моркови
160-200 г сахара
2 яйца
2 cт. л. яблочного пюре
2 cт. л. сметаны
100 мл растительного масла + для смазывания формы
1 ч. л. разрыхлителя теста
1\2 ч. л. соды
1\4 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. молотой корицы
1\3 ч. л. мускатного ореха
1\3 ч. л. молотого имбиря
Для крема:
250 г сливочного сыра комнатной температуры
150 г сливочного масла комнатной температуры
100-150 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
Как готовить:
Для коржей соедините в отдельной миске сахар и яйца и взбивайте миксером на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте растительное масло, сметану и яблочное пюре и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и тертую морковь и тщательно перемешайте.
Просейте через сито вместе муку, разрыхлитель, соду, пряности и соль. Постепенно введите мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешайте до соединения компонентов.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом разъемную форму для выпечки.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 45 минут до «сухой зубочистки». Выложите готовый корж на решетку и полностью остудите.
Для крема соедините сливочное масло и сахарную пудру и взбивайте миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте сливочный сыр и лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.
Разрежьте корж вдоль на 2 или 3 части, смажьте каждую кремом и соберите торт. Украсьте по желанию.
Книги о тортах – на нашем ресурсе:
Как вам статья?