Карри стоит того, чтобы посвятить время поискам «своего» рецепта. Ведь степеней его остроты и оттенков вкуса гораздо больше, чем вариантов национальной кухни. А если найдете любимое сочетание, то вам будто ничего больше и не надо. По этому рецепту вы получите адаптированную к европейскому вкусу степень насыщенности. Он рассчитан на 2 порции. Но если вы любите поострей, то знаете что делать!
Понадобится:
600 г куриной грудки
300 мл кокосового молока
2—3 ст. л. растительного масла
2—3 см корня имбиря
½ лайма
1 луковица
1 зубчик чеснока
свежий перец чили по вкусу
1—2 ч. л. специй карри
1 ч. л. куркумы
кинза по вкусу
Как готовить:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусками, лук — мелкими кубиками, перец чили — тонкой соломкой, очищенный имбирь тонко настрогайте или натрите на терке, чеснок порубите.
В сотейнике или кастрюльке с маслом обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец. Добавьте мясо, куркуму и порошок карри, посолите, обжаривайте в течение пары минут.
Влейте кокосовое молоко, выжмите сок лайма, перемешайте и оставьте готовиться на малом огне 30—40 минут. Подавайте карри горячим, посыпав рубленой кинзой, с гарниром из бурого риса.
Как вам статья?