Банановый эггног

Словом эггног (англ. eggnog, egg-nog) обозначают сладкий алкогольный коктейль, в котором присутствуют яйца и молоко или сливки. А поскольку в этом рецепте используются бананы, они придают десерту консистенцию скорей мусса, чем напитка. Если вы готовите для детей, замените ликер шоколадным сиропом.

банановый эггногПонадобится:

600 мл молока жирностью 3-6%
600 мл сливок жирностью от 30%
3 яичных желтка
120 г сахара
3 больших спелых банана
100 мл светлого рома
70 мл шоколадного ликера
семена трети стручка ванили
какао-порошок для украшения
небольшие печенья для подачи

Как готовить:

В большой кастрюле с толстым дном смешайте 300 мл молока, 300 мл сливок, взбитые до однородности желтки, семена ванили и сахар. Прогревайте, помешивая, на среднем огне до 160 °С. Смесь должна загустеть и, если опустить в нее металлическую столовую ложку, покрывать, не стекая, ее выпуклую (заднюю) часть. Снимите с огня, немного остудите.

Очищенные бананы измельчите в блендере до однородности.

Содержимое кастрюли вылейте в кувшин, добавьте банановое пюре, ром, шоколадный ликер, оставшееся молоко и сливки. Хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на 3 ч.

Разлейте коктейль в охлажденные стаканы. Украсьте взбитыми сливками и припудрите какао. Подавайте с печеньем.

Оставьте комментарий