Теплый салат со свининой в азиатском стиле

Азиатский стиль приготовления салатов вообще стоит взять на заметку: сочетание вкусовых и ароматических составляющих и дело умелых рук повара – это бесподобно. А такой салат особенно актуален в теплое время года на природе, когда мясо готовится на гриле. Вместо свиных эскалопов тогда можно использовать жареную на углях утиную грудку, лосося или креветки.

Теплый салат со свининой в азиатском стиле

Понадобится:

4 свиных эскалопа
6 средних огурчиков
400 г молодого шпината
1 средний пучок кинзы
2 ст. л. соуса терияки
соль, свежемолотый черный перец
жареный арахис для подачи
Для заправки:
сок и цедра 2 лаймов
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. меда

Как готовить:

Обсушите свиные эскалопы бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, полейте соусом терияки, вотрите его в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке, смешайте с остальными ингредиентами.

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, затем поперек слегка наискосок кусочками длиной 2 см. Порубите довольно мелко стебли кинзы, а листья оставьте целыми. Смешайте шпинат, кинзу и огурцы.

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, жарьте на гриле или на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Смажьте мясо с двух сторон заправкой и дайте «отдохнуть» 5-7 мин.

Нарежьте мясо тонкими полосками. Сбрызните шпинат с кинзой и огурцами заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите мясо, полейте остатками заправки, подавайте немедленно.

Как вам статья?

Читайте также:  Салат с фетой и креветками
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: