Салат с фетой и креветками

Мягкий сыр фета сейчас наиболее доступен по цене из всех сыров. Использовать его можно широко, и особенно привлекательное поле для экспериментов – салаты. В этом рецепте все ингредиенты образуют гармоничное сочетание.

Понадобится:

салат с фетой и креветкамиДля салата:
200 г салатного микса
100 г креветок
1 cт. л. растительного масла
100 г феты
100 г желтых или красных помидоров черри
горсть грецких и кедровых орехов
Для заправки:
2 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 ст. л. сладкой или медовой горчицы

Как готовить:

Вымойте, обсушите и порвите руками салат на небольшие кусочки или используйте готовую салатную смесь. Разрежьте помидоры черри пополам.

Разморозьте креветки и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты для отварных креветок или 3-4 минуты для сырых.

Смешайте в большой миске салатный микс, креветки, помидоры и половину орехов.

Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, мед и горчицу и взбейте блендером или венчиком до однородного состояния.

Полейте салат заправкой, выложите сверху кусочки феты и посыпьте оставшимися орехами.

Оставьте комментарий