ТАКО-САЛАТ

Тако-салат — признание в любви знаменитой мясной мексиканской закуске, сохраняющее ее остроту и обязательный хрустящий элемент, за который отвечают начос. Если не найдете аутентичных начос, используйте чипсы из кукурузной муки. Данный рецепт рассчитан на 4 порции – они собираются прямо на тарелках.

тако салат

ПОНАДОБИТСЯ:

100 г говяжьей вырезки или куриной грудки
40 г сыра моцарелла
40 г томатов
40 г консервированной кукурузы
40 г болгарского перца
40 г листового салата
10 г кинзы
10 г зеленого лука
40 г начос
30 мл оливкового масла
Для заправки:
100 г сметаны
40 г лайма
специи, соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Салат помойте и очистите от жесткого стебля, мелко нарежьте и выложите на тарелку, немного разложив в длину.

Томат и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные кинзу и зеленый лук, кукурузу, часть сока лайма, оливковое масло, соль и специи. Перемешайте и выложите на лист салата.

Мясо нарежьте средними кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, выложите на овощи.

Для заправки перемешайте сметану, оставшийся сок лайма, соль и специи. Выложите заправку на мясо, а сверху посыпьте тертым сыром.

Начос покрошите, оставив 5—6 целых штук для украшения, и посыпьте тако-салат. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Как вам статья?

Читайте также:  САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КЛЮКВОЙ
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: