Тако-салат — признание в любви знаменитой мясной мексиканской закуске, сохраняющее ее остроту и обязательный хрустящий элемент, за который отвечают начос. Если не найдете аутентичных начос, используйте чипсы из кукурузной муки. Данный рецепт рассчитан на 4 порции – они собираются прямо на тарелках.
ПОНАДОБИТСЯ:
100 г говяжьей вырезки или куриной грудки
40 г сыра моцарелла
40 г томатов
40 г консервированной кукурузы
40 г болгарского перца
40 г листового салата
10 г кинзы
10 г зеленого лука
40 г начос
30 мл оливкового масла
Для заправки:
100 г сметаны
40 г лайма
специи, соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Салат помойте и очистите от жесткого стебля, мелко нарежьте и выложите на тарелку, немного разложив в длину.
Томат и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные кинзу и зеленый лук, кукурузу, часть сока лайма, оливковое масло, соль и специи. Перемешайте и выложите на лист салата.
Мясо нарежьте средними кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте соль и перец, выложите на овощи.
Для заправки перемешайте сметану, оставшийся сок лайма, соль и специи. Выложите заправку на мясо, а сверху посыпьте тертым сыром.
Начос покрошите, оставив 5—6 целых штук для украшения, и посыпьте тако-салат. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Как вам статья?