Салат биф с томатами и сыром

Рецепт этого салата произошел из авторской итальянской кухни. Основа — ростбиф (beef — говядина) с прожаркой медиум. Ростбиф нарезается на тонкие пластины и оформляется маринованным запеченным перцем, салатными листьями, сыром и томатами черри, сбрызгивается соусной заправкой на основе масла с уксусом, меда, зернистой горчицы и сока лимона. Салат хорош тем, что его легко готовить, но в то же время благодаря ингредиентам заправки он получил интересный вкус и отлично подойдет для праздничного ужина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для большего проявления средиземноморского «акцента» салат биф можно дополнить маслинами, а в соус ввести немного пряного оливкового масла и анчоусов.

Понадобится:

салат бифДля салата:
450 г сладкого перца
200 г подсолнечного масла для жарки
200 г отварной говядины
160 г томатов черри
160 г смеси салатных листьев
100 г маринованных корнишонов
23 шт. лука-шалота
20 г пшеничной муки
60 г сыра фетакса

Для маринада перца:
1 небольшая луковица
20 г подсолнечного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2-3 зубчика чеснока
щепотка сахара
щепотка соли

Заправка для салата:
50 г подсолнечного масла
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. меда
5 г сока лимона
5 г зернистой горчицы

Как готовить:

Перец целиком сложите в емкость для запекания, смазанную маслом, запеките при температуре 180 °С до полной готовности, остудите, вычистите семена, плодоножки, кожицу. Нарежьте полосками.

Лук и чеснок очистите, нарежьте, выложите в емкость с перцем, добавьте сахар, соль, перец черный, масло кунжутное, масло подсолнечное, уксус, все перемешайте, оставьте для маринования на 2 часа.

Готовую говядину нарежьте соломкой.

В масло растительное или оливковое добавьте мед, горчицу зернистую, слегка перемешайте венчиком.

Томаты черри нарежьте четвертинками, удалив место крепления плодоножки, сыр нарежьте кубиками, корнишоны — соломкой.

Лук-шалот почистите, разрежьте на четвертинки, уберите крупные чашечки, посолите, запанируйте в муке, обжарьте в большом количестве масла до полной готовности.

Выложите говядину, затем в середину тарелки — листья салата, корнишоны, томаты, сыр, перец, полейте салатной заправкой, выложите сверху чипсы из лука-шалота.

Оставьте комментарий