Салат с рыбой, миндалем и голубикой

Это своего рода «салат Дориана Грея»: регулярно используя щедрые дары природы — продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, можно выглядеть моложе и чувствовать себя лучше в любом возрасте. Ешьте и молодейте!

Салат с рыбой, миндалем и голубикойПонадобится:

100 г тонких ломтиков филе малосольного лосося
100 г филе зубатки горячего копчения
50 г нежареного миндаля
100 г голубики
100 г молодого шпината

Для заправки:
1 маленький пучок петрушки
2 см свежего корня имбиря сок и цедра половины лимона
80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Миндаль обжарьте на сковороде или в духовке при 200 °С. 5 мин. Немного остудите и порубите произвольно.

Зубатку разберите на небольшие кусочки, удаляя кожу и косточки. Ломтики лосося сверните в рулетики.

Для заправки порубите петрушку и имбирь, сложите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Смешайте шпинат с 2 ст. л. заправки и разложите на тарелки. Сверху выложите рыбу, посыпьте голубикой и миндалем, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий