Салат с индейкой гриль и брусничным соусом

Мясо индейки считается самым полезным и самым диетическим из всего спектра птичьего мяса. Оно содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Однако эта полезность имеет и негативный аспект: мясо скучное на вкус. Чтобы сделать его интересным, нужно правильно замариновать и поджарить.
Такой салат с индейкой украсит любое фитнес-меню, но есть его нужно немедленно, чтобы салатные листья не успели стать клёклыми. Поэтому рецепт дан в расчете на 2 порции.

Понадобится:

Салат с индейкой гриль и брусничным соусом1 малое филе индейки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. меда
салатный микс
горсть ягод клюквы
100 г брусники
50 мл воды
1 ч. л. сахара
молотая корица на кончике ножа
1 ч. л. обжаренного кунжута

Как готовить:

Для маринада смешайте мед, горчицу, соевый соус и уксус до однородности, добавьте масло, взбейте все вместе.

Филе индейки порежьте на кусочки толщиной 0,5 см. Залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности.

Для соуса выложите в сотейник бруснику, добавьте воду, сахар и корицу. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пюрируйте смесь блендером. Остудите.

На тарелку выложите салатный микс, бросьте горсть клюквы, сверху кусочки индейки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Другие рецепты

Оставьте комментарий