Капкейки с кокосом и орехами

Для тех, у кого есть удобные силиконовые формочки и кондитерский мешок, изготовление капкейков может стать любимым хобби. Ведь так интересно придумывать новые сочетания вкусов и варианты украшения! Попробуйте, например, это сочетание грецких орехов, кокосовой стружки и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 штук.

Понадобится:

Капкейки с кокосом и орехами125 г муки
1\3 ч. л. разрыхлителя для теста
200 г сахара
100 г сливочного масла
30 г молотых грецких орехов
125 мл кефира
3 яйца
30 г кокосовой стружки
Для крема:
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
180 г сливочного сыра
1 щепотка ванильного сахара
Для украшения:
кокосовая стружка, круглые конфетки

Как готовить:

Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с разрыхлителем для теста.
Соедините в ёмкости мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5-7 мин. Далее добавьте по одному желтки.
Добавьте половину порции мучной смеси, перемешайте.
Влейте кефир. Хорошо перемешайте и всыпьте оставшуюся муку.
Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте до однородной консистенции.
Белки взбейте до пышной пены и аккуратно введите в тесто, перемешивая лопаткой.
Разложите тесто по формочкам, заполняя на три четверти. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовые капкейки остудите.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости миксера до однородного, гладкого состояния. Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешка. Декорируйте кокосовой стружкой и конфетами.

Другие рецепты

Оставьте комментарий